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从上海到东京,亚洲时装周的未来往何处去 [复制链接]

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本文转自;

上海时装周已经恢复如常,而东京和首尔时装周的组织者和零售商正将重点转向本土人才。

就在纽约设计师JasonWu为36位客人举办精简版时装秀的同一天,方妍楠(SusanFang)在上海静安向近名来自全国各地的业内人士展示了她春夏系列。

在T台上,夹在透明硬纱层之间的彩色羽毛打造出轻盈的水彩连衣裙,将模特包裹其中。这场秀在上海时装周官方日程之前举行,所有来宾和工作人员都自愿佩戴口罩,是对时代的一次简单闪回。

重生是这个系列的主题。在上一季完全虚拟的展示之后,超过90个品牌在上海举办了线下实体秀,更不用说中国经济已经从疫情中复苏的速度了。

然而在亚洲,另外两个时装周还没有全面恢复。10月12日至17日举办的东京乐天时装周和10月25日至28日的举办的首尔时装周依然有很多线上展示,尤其是后者,线下活动以一种小规模方式谨慎举办。随着国际差旅的停滞,上述三个市场的设计师不得不错失了与全球顶级媒体和买手接触的机会。

而随着不确定性的进一步加剧,来自亚洲三大时尚之都的创意人士、买手、编辑和高管们开始思考本季如何进行文化和技术变革,以及它们如何与时俱进。

数字加持

*府的管制规则和业务的重启都促使这三个时尚之都的品牌和活动主办方尝试新的工作方式。一季过后,品牌们对自己的方法已经变得更加自信。

诚然,组织者仍然保持谨慎。方妍楠指出,第二波疫情浪潮的传言让活动在上海的活动参与者和员工纷纷保持警惕。在东京,日本时装周组织(JFWO)总监今城薰(KaoruImajo)做了两手准备——最好的情况下举办线上和线下秀,而最坏的情况则进行完全的数字发布,直到8月形势稳定下来。在秀场上,除了检测人数超载的二氧化碳监测器以外,个人防护设备和体温检测都是常规配备。

在首尔,公卫限制措施迫使东大门设计广场需要关闭一年。“我们别无选择,只能走向数字化,”首尔时装周总监全美京(JeonMi-kyung,音译)说。作为一名去年10月上任的新人,她不得不面对这些挑战。由于没有正式的活动地点,许多小品牌在为展览和走秀争取空间方面遇到了麻烦,迫使很多设计师们三思而后行。

上一季,首尔女装品牌EENK的设计师HyemeeLee推出了一场秋冬系列的虚拟展示。她表示:“反响相当激烈。”她指出,其网站在发布当天就创下了最高的流量和在线销售记录。上一季的成功也促使她此次用数字方式继续展示自己的春季系列。

在EENK的网站上,甚至带给了消费者虚拟现实的体验,他们可以通过“漫游”门店来购买前一季的产品。这是一个在人们无法造访实体线下店的情况下设计出来的解决方案,但是Lee计划长期使用。她将与FutureSocietyShowroom和韩国版《Dazed》合作,进行线上活动,同时在多品牌精品店BoontheShop举办实体展示。

东京设计师、LVMHPrize大奖获得者井野將之(MasayukiIno)也利用虚拟现实技术为自己的品牌Doublelet的万圣节主题秀服务。在秀开始前,观众会戴上虚拟现实眼镜观看一部10分钟的恐怖影片,电影中的画着僵尸妆的模特穿着该品牌标志性的街头服饰,并配以以半开玩笑的参考灵感。

上海时装周组委会副秘书长吕晓磊表示,在3月份的时候,上海时装周得到了电商巨头阿里巴巴旗下天猫的支持,进行了以数字化、直播为中心的时装秀安排,为其获得了一席之地,但是这一季,焦点转移到了实体秀上。其在小红书的官方账号一天之内就吸引了万人次观看Lily商务时装和张帅等品牌的直播,而顶级主播薇娅的品牌ITIB,其直播累计观看量超过万,其在天猫旗舰店的交易额达到了2亿元。

东京和首尔都在努力将秀和新品系列带到网上,希望迎头赶上。在B2B方面,今城薰利用虚拟ShowroomJoor帮助弥合东京全球买手和设计师之间的距离,而首尔的Lee等人则选择了LeNewBlack。两家时装周组织也都将目光聚焦在B2C端:Hare和Bodysong等日本品牌现在可以在主赞助商——乐天的电商平台上的限时店里找到。

与此同时,首尔的全美京还将与电视节目以及韩国的“超级应用”Naver合作,进行直播,本季还将推出直播电商和“即看即买”。为了吸引中国买手和消费者,她将通过

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